»Man hat uns vergessen.«
— Pressemitteilung der BAGSO

Die Bundesarbeitsgemeinschaft der Seniorenorganisationen e.V. fordert:
»Soziale Isolation von Menschen in Pflegeeinrichtungen jetzt beenden!«

→ hier geht´s zur Pressemitteilung

Unsere Veranstaltungen

Sehr geehrte Damen und Herren,

aufgrund der aktuellen Situation sind wir gezwungen, vorerst alle Veranstaltungen und Angebote bis zum 19. 4. 2020 abzusagen.

Wir begleiten aber weiterhin Schwerkranke und Sterbende und ihre Angehörigen. Dies gilt auch für Menschen, die in Alten- und Pflegeheimen leben. Sowohl die Stadt Wuppertal als auch unser Träger, die Diakonische Altenhilfe Wuppertal, stufen die Begleitung Sterbender als Ausnahmesituation ein. Unsere Mitarbeitenden sind in die erforderlichen hygienischen Maßnahmen eingewiesen und geschult.

Wenn Sie Bedarf an Beratung oder Begleitung haben, rufen Sie uns bitte im Hospizbüro Elberfeld unter 0202 4305 124 an.
Gemeinsam mit Ihnen wägen wir ab, ob und welches Risiko besteht und welche Kontakte in der jeweiligen Situation angemessen sind.
In jedem Fall stehen wir Ihnen telefonisch zur Beratung und Begleitung zur Verfügung. Dies gilt insbesondere für Trauernde, die zur Zeit nicht auf unsere Angebote zurückgreifen können.

»Urteil zur Sterbehilfe«

Artikel Diakonie Rheinland Westfalen Lippe vom 26. Februar 2020
Wer schwer krank ist, leidet und sterben möchte, kann künftig Hilfe von Ärzten und Vereinen bekommen. Das hat das Bundesverfassungsgericht heute entschieden.
Mit Blick auf das Urteil zur Sterbehilfe sagt Katharina Ruth, Leiterin Hospizdienst Die Pusteblume der Diakonischen Altenhilfe: »Es ist Zeit, dass wir übers Sterben reden.«

→ hier geht´s zum Artikel

Audiobeitrag

»TRAUER AM ARBEITSPLATZ«

WDR5 / Neugier genügt: Audiobeitrag vom 25. Februar 2020
Tod und Trauer machen auch vor Unternehmenstüren nicht halt. Doch viele sind unsicher, wie sie sich trauernden Kolleg*innen gegenüber verhalten sollen. Schweigen ist das Schlimmste, sagt Managerin und Trauerbegleiterin Petra Sutor. Mit Sabine Brandi spricht sie darüber, wie man es besser machen kann.

→ hier geht´s zur Audiothek des WDR

Hamburger Kunsthalle